今天是: 加入收藏 | 设为主页  
当前位置: 首页 > 老年大学
爱眼日

 6月6日为全国一年一度的“爱眼日”,今年的主题为“汇聚中国梦,2016年前消灭致盲性沙眼”。当日,路桥老年大学联合眼科部,在其学校内举行义诊活动,此次参与活动的除了眼科部近10名医务人员,还有内分泌科跟其他外科的专家。
 当天义诊的队伍还未到报告厅,就听闻老人们的阵阵歌声。医护人员在一边欣赏歌声的同时,一边摆放相关的视力表灯箱、展板和宣传资料等。
 义诊活动在老人们练歌结束后正式开始,在视力检测处,老人们自觉地排起了长队,等待医务人员为他们检查。之后,拿着视力单,到眼科专家那边进行二次体检。当主任医师费安裕细心地为老人检查完眼睛并详细解答问题后,老人高兴地表示感谢。
 在测量血糖、血压的地点,医务人员正耐心地为在场人员服务。通过检测,发现高血糖、高血压人群还是不少,医务人员告诫,平时需注意清淡饮食及适当锻炼。
 这次活动惠及近百名老人,据医务人员反映,在场的老人眼睛情况良好,患有眼睛疾病的只有少数几人,这应该与老人们保持良好的心态、良好的用眼卫生和较高的文化素质息息相关。

 

版权所有:中共台州市路桥区委老干部局
技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
浙ICP备05073837号