今天是: 加入收藏 | 设为主页  
当前位置: 首页 > 养生保健
蓬街:积极开展“冬春季流感与禽流感的预防”健康知识讲座

“H7N9禽流感的潜伏期是7天,尽量避免和活禽接触! H7N9禽流感主要症状为发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状,尤其是会出现高热、呼吸困难等症状……原来这里正在开展有关健康知识讲座。

为了提升广大群众对季节性流感与H7N9禽流感的防范意识,26日,在路桥区蓬街镇卫生院健康宣教会议室,由路桥区蓬街镇卫生院组织,邀请路桥区健康教育讲师团成员、主治医师沈仙春,举办了一场以“预防流感与H7N9禽流感”为主题的《冬春季流感与禽流感的预防》健康知识讲座,此次讲座吸引了50余名老人朋友们前来聆听,受到了他们的普遍欢迎。 

讲座中,沈仙春医师除了分别详细介绍季节性流感与H7N9禽流感的病原体、传播途径、症状及预防措施等方面医学知识外,同时,沈医师告诉大家并强调,儿童和老年人是易发流感的高危人群,所以平时要注意个人卫生,勤洗手、室内勤通风、尽可能减少与禽畜不必要的接触。出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人,如果病情加重应佩戴口罩及时到医院发热门诊就医。另外,他还现场展示并教大家如何正确科学的六步洗手方法。

这些与生活息息相关的知识深深吸引住了老人朋友们,大家都听得非常认真仔细,有的还不停地记着笔记,讲座结束后老人们意犹未尽,纷纷围着沈医师不停咨询。

同时,讲座结束后,进行了有关防治流感与禽流感知识试题测试,旨在进一步加深对流感的认识。

“此次讲座不但加深了群众对季节性流感与H7N9禽流感的科学认识,而且初步掌握了它们的预防措施,从而进一步提高了人们自身的保护能力,起到了‘防患于未然’的效果。”路桥区蓬街镇卫生院副院长吴雪燕如是说。

版权所有:中共台州市路桥区委老干部局
技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
浙ICP备05073837号