今天是: 加入收藏 | 设为主页  
当前位置: 首页 > 养生保健
横街镇为机关退休干部举办《微循环与健康》讲座

为关爱退休机关干部的身体健康状况,58日上午,横街镇邀请了中国老年保健协会健康讲师阮麓枫为38名机关退休干部举办微循环与健康讲座。

在讲座过程中,阮老师用大量的图片展示出微循环与人体健康的关系。她说,微循环对人体的主要功能是进行物质交换和新陈代谢,微循环的状态直接决定了细胞的营养供给和代谢产物的排除,因此,微循环与人体衰老和疾病的产生有密切的关系。而老年人常见的高血压,高血糖等都会有微循血流缓慢,血液粘稠,红细胞严重聚集的病体变化。其次,改善微循环的方法有:药物法、物理法、食疗调理法、运动按摩法和保持好心情法。其中,食疗调理法是改善微循环最好的办法,既经济实用,又无副作用,另外,学会调节心情是改善微循环的重要法宝。

阮老师还结合近年来老年人身心特点,从老年人切实关心的问题出发,与现场的老人们形成互动,交流如何更好地健康生活,保持良好的生活习惯等,丰富实用的小常识赢得了大家一致认可。


版权所有:中共台州市路桥区委老干部局
技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
浙ICP备05073837号