今天是: 加入收藏 | 设为主页  
当前位置: 首页 > 养生保健
金清镇:老干部的养生秘笈

梁纯富,今年70岁,曾是路桥区乡镇机关的工作干将。退休十年间,他坚持收看研读健康养生书籍、节目,修身养性,自我保健,如今一觉能睡大天亮,天天神采奕奕。结合多年养生经验,老梁总结出了两点体会。

一、保持好心态。老梁每年至少有三次旅行,多看看高山大海、革命圣地,感受生活的来之不易,人如同沧海一粟,太过渺小,且生命短暂,人人殊途同归,没有什么不能释怀。老梁常说,70岁正处于人生黄金时代,要善待自己,不唠叨、不活在过去、不固执、不抱怨、不后悔、想做就去做,用自己的快乐感染身边的亲友。

二、养成好习惯。多年来,老梁每天早睡早起,保证8小时睡眠时间,中午午睡半小时,晚上一般不熬夜。坚持晨起一杯温开水,每天晒半小时太阳,步行一小时,多吃新鲜蔬果,多做家务,晚八点后不食。平时,多看书读报,勤于用脑,乐于学习、接受新鲜事物,知识常用常新。他认为,养生除了适当的运动,也要适当的动脑,脑细胞得到更多刺激,大脑才不会过早衰老。

如今,老梁已从当年的工作干将转变为健康养生践行者、宣传员,曾多次开展健康讲座,乐于普及养生保健知识,分享养生秘笈,比如今年88日,老梁在金清镇文化宫介绍了自己在养生、饮食、健康方面的经验,使老干部们受益匪浅。他表示,如果可以,想多做些公益讲座,传播健康养生知识,帮助更多老年人建立正确养生观。

版权所有:中共台州市路桥区委老干部局
技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
浙ICP备05073837号