今天是: 加入收藏 | 设为主页  
当前位置: 首页 > 工作动态
市委老干部局来金清镇调研社区“四就近”服务工作

10月21日下午,市委组织部副部长、老干部局局长张建新一行我镇金清港社区调研社区“四就近”服务工作。区委组织部副部长、老干部局局长汤琪安,镇党委书记林生键,组织委员罗萍等领导陪同调研。

在金清港社区,领导们参观了社区“三叔婆”工作室、居民公社、文化讲堂、党建文化中心、居家养老照料服务中心等场所。社区书记陈国庆以“创新服务,多重载体,开辟老干部服务工作个性化”为主题思路,向各位领导介绍了社区围绕老干部就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用等工作情况。陈国庆介绍到,社区里的书籍、视听资料、影音设备等资源供老干部就近学习使用。积极组织语言表达能力强、德高望重的老干部加入“三叔婆”工作室,参与矛盾调解,为维护社区稳定作出贡献。老干部们参与到社区十二支党员志愿者服务队活动,在参与社区党建、五水共治、平安建设工作等方面发挥作用。

参观后,张局长金清港社区老干部服务工作给予了充分的肯定,并希望社区整合利用好社区现有的各项资源,进一步提高离退休老干部社区“四就近”服务工作水平,为老干部老有所养,老有所医,老有所学,老有所教,老有所乐,老有所为创造更好条件,为离退休老干部就近发挥作用开辟新的途径。

版权所有:中共台州市路桥区委老干部局
技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
浙ICP备05073837号