今天是: 加入收藏 | 设为主页  
当前位置: 首页 > 图文报道
路桥区召开老干部专场形势报告会

      12月21日下午,路桥区召开老干部专场形势报告会,会上全区约150名离退休老干部聆听了区委书记潘建华关于我区今年经济社会发展情况,尤其是明年及今后五年工作计划的汇报。区委常委、组织部长杨剑主持报告会。



    报告会上,潘建华传达了党的十八届六中全会和省、市系列会议主要精神,并通报了我区今年工作所呈现出来的特点及成绩。在发展态势上,我区在极为严峻的形势中,查原因、找问题、出对策,到下半年多项指标终于开始趋稳回暖,部分指标回到全市前列;在转型升级上,坚持先进制造业和现代服务业双轮驱动,取得重大突破;在项目建设上,以抓项目作为工作的重中之重,今年全区新开工重点项目23个;在人居环境上,城乡面貌不断优化;在民生福祉上,协调推进社保、医疗、教育、文化等各项事业;在从严治党上,不断夯实党建基础,举措扎实有力。


    在谈及今后的工作打算时,潘建华说,明年是“十三五”的攻坚之年,我区在未来五年将迎来城市崛起窗口期、转型升级突围期、高水平全面小康社会建设攻坚期,要以“打造高水平全面建成小康社会标杆区”为总的战略和目标,实施“打造活力新区、建设美丽路桥”两大战略路径,高标准、高质量地做好明年以及今后五年的工作。

    潘建华指出,建设活力新区,就是坚持“工业强区、商贸富区”不动摇,加大科技创新力度,加快产业转型升级和产城融合,积极发展战略性新兴产业和高新技术产业,重点抓好大平台、大产业、大项目、大企业“四个大”。建设美丽路桥,就是继续全力推进全域 “六美三化”三年行动,建设美丽城区、美丽镇区、美丽村庄、美丽公路、美丽山水、美丽人文,结合打好“五水共治”“三改一拆”“多城同创”,小城镇环境综合整治等系列组合拳,补齐城乡环境短板,全面建成打造山清水秀、天蓝地净、城景交融、宜居舒适的全域美丽路桥。


    潘建华表示,路桥过去的发展凝聚着老领导、老同志的智慧和汗水,路桥将来的发展更需要他们的关心和支持,希望各位老干部身退心不退,一如既往支持路桥的发展和区委、区政府的工作。新一届领导班子定会牢记历史使命,不负重托,打造活力新区,建设美丽路桥,为将路桥建成为高水平全面小康社会标杆区而努力奋斗。

版权所有:中共台州市路桥区委老干部局
技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
浙ICP备05073837号