今天是: 加入收藏 | 设为主页  
当前位置: 首页 > 工作动态
定“三真三关”政策 创“用心用情”服务——横街镇领导班子服务老干部

    近日,横街镇制定了“三真三关”真心关爱、真情关怀、真挚关注”服务退休干部政策,以领导班子每月排班深入老干部学习会为载体,响应习近平总书记的号召,认真学习先进典型,用心用情做好老干部工作。

    一、真心关爱尊重老干部建议横街镇领导班子每月排班深入老干部学习会,是在政治上尊敬老干部。坚持向老干部定期通报镇经济社会的发展情况,汇报镇一年的发展计划,同时,听取老干部对于全镇经济发展的意见建议,并高度重视老干部合理化意见和建议,认真记录、准时上报、及时研究。让老干部始终参与全镇的建设,发挥重要作用。

    二、真情关怀关怀老干部生活领导班子走进老干部生活,与老干部面对面交谈,才能心连心帮助,并根据变化情况不断进行更新,随时掌握老干部情况动态及时摸清每个退休干部在想什么、盼什么、需要帮些什么。特别是对于一些年纪大经常住院儿女不在身边的退休干部,耐心倾听他们的近况,对于他们提出的问题必须及时商量解决

    三、真挚关注关注老干部活动。精神生活的释放成为横街镇领导班子关注老干部娱乐生活的重点。在排班领导听取老干部关于学习读书、娱乐健身、旅游活动的意见后,才能想老干部所想安排活动,真正做到用心用情做好老干部工作。

                                                                    

                                                                  横街镇 葛思思

版权所有:中共台州市路桥区委老干部局
技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
浙ICP备05073837号