今天是: 加入收藏 | 设为主页  
当前位置: 首页 > 图文报道
桐屿街道:你捡烟蒂我劝导,争当同创先锋军

为了更加深入地推进“多城同创”、助力创建全国文明城市,4月26日,桐屿街道开展“你捡烟蒂我劝导,争当同创先锋军”活动,党员志愿者入党积极分子及老干部代表等都加入其中,为同创工作贡献了一份鲜活的力量。

 

 

当天,桐屿的街头正在经历一场春雨洗礼,一队身穿红色志愿者衣服、外着蓝色雨衣的志愿者,手执夹子和塑料袋,奔走在桐屿的大街小巷,一边对主次干道、背街小巷、沿街商铺、绿化带上的烟蒂进行拉网式捡拾,一边对交通秩序进行文明劝导。

 

志愿者:“师傅,抽完烟后,请把烟蒂扔进垃圾箱,不要随手扔在地上啊,麻烦你哦!”

路人:“好的,你们这么辛苦,我们一定做到。”

道路上,志愿者们见到地上有烟蒂和垃圾,就弯腰捡起,装进垃圾袋中;看到不文明的行为就耐心劝导、微笑服务,传递着浓烈的“多城同创,从我做起”的正能量,受到了路人的广泛称赞。

 

看,那一抹年轻的红蓝

 


看,老当益壮的老干部们也在行动

 

 

 


 桐屿是我家,环境靠大家。捡捡烟蒂,劝导大家规范停车,做这些力所能及的事情,就能为‘多城同创’贡献一份微小的力量,就能为我们的桐屿增添一份美丽的风采。奔走于桐屿各个角落的志愿者们,他们的身影也构成了桐屿街头另一道美丽的风景线。

 

据悉,经过一天的努力,志愿者们共清捡大街小巷烟头300余个,文明劝导40多次。

版权所有:中共台州市路桥区委老干部局
技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
浙ICP备05073837号