今天是: 加入收藏 | 设为主页  
当前位置: 首页 > 支部建设
金清镇离退休干部以党课推动“两学一做”学习教育常态化制度化

68日上午,金清镇机关离退休干部党支部在老干部活动中心召开会议,集中学习《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。党支部书记李梅东主持会议,传达了镇“两学一做”学习教育常态化制度化推进会会议精神。


会上,镇组织委员罗萍为全体党员上专题党课,从3个角度剖析了“全面从严治党”这一课题。

一、以近期热播的电视剧《人民的名义》中陈岩石的角色为例子,阐述老干部如何发挥自己余热。剧中的陈老,只是广大离退休干部的一个缩影,有点“偏执”,外号“老石头”,但他两袖清风,一心为民,老百姓称他是“第二人民检察院”,给我们带来了满满的正能量,透过这个剧,让我们看到老干部的重要作用,老干部是党和人民的连心桥,老干部是党和国家的宝贵财富,老干部是党执政兴国的重要资源。在全面从严治党的今天,需要这样一批不忘革命初心、永葆政治本色的老干部,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。

二、跟与会老党员探讨了三方面的内容:1、我们怎么做才能使“两学一做”学习教育体现为一种经常性、日常性工作呢?在中央发布的《意见》中一共讲了八个方面的措施和手段。2、“两学一做”学习教育学什么?3、广大党员要做到“四个合格”,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

三、对离退休老党员寄予更高期望:离退休干部党员是我们党的重要政治力量,也是宝贵的政治资源。很多老干部从工作岗位上退休后,仍然精力充沛,热情不减,并且有着各种独特优势。支持老同志组建“夕阳红志愿队”,参加文明创建、法治宣传、社会调解、关心下一代等活动,为金清经济建设建言献策,奉献余热,使老有所为与安享晚年相得益彰。

版权所有:中共台州市路桥区委老干部局
技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
最佳浏览效果:1024x768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
浙ICP备05073837号